您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 食品药监

达川区食品药品监督管理局将“食安课堂”搬进学校食堂

点击数:11350│更新时间:2017-08-31 08:33:51│【加入收藏】【打印此文】

达川区食品药品监督管理局将“食安课堂”搬进学校食堂

        学校秋季开学在即,为确保学校秋季食堂食品安全,增强学校食堂从业人员的食品安全意识和责任意识。8月30日9.15分,达川区食品药品监督管理局工作人员走进达川区亭子职业高级中学,别开生面地举办了一堂生动活泼的学校食堂从业人员食品安全知识培训会。达川区亭子镇中心小学和达川区亭子职业高级中学的28名食堂从业人员、提供社会服务方的2名管理人员和校方后勤安全管理人员5名,共计35人接受了食品安全知识“充电”。
        培训以《食品安全法》《四川省学校食堂食品安全管理办法》要点解读、学校食堂管理要点为主线,着重讲解了《学校食堂操作流程和规范》,对食堂从业人员操作过程的管理提出了具体的指导意见。向每位参会人员赠送《食品生产经营从业人员培训教材》1本供其自学。
        通过培训,普及了学校食堂从业人员的食品安全知识,提升了操作技能和学校对食堂食品安全管理的水平,增强了食堂从业人员的责任意识、安全意识、诚信意识,为保障广大师生的饮食安全筑起了一道坚强的防火墙。 (刘伟)

相关推荐