您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 时事新闻

领航中华肿瘤防治 践行健康中国行动--2021中华肿瘤大会在蓉召开

点击数:3834│更新时间:2021-10-12 08:54:14│【加入收藏】【打印此文】

    10月9日-10日,由中华医学会、中华医学会肿瘤学分会主办,四川省医学会、四川省肿瘤医院共同承办的2021中华肿瘤大会在成都召开。副省长杨兴平出席开幕式并讲话,中国工程院院士郝希山、林东昕、于金明,中国科学院院士樊嘉、宋尔卫等出席开幕式。
   中华肿瘤大会是目前国内最具影响力的肿瘤学科顶级学术会议。本次大会主题为“领航中华肿瘤防治、践行健康中国行动”,邀请了5位院士以及数百位全国肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤放疗、影像、免疫治疗等各领域肿瘤学界名家齐聚论道。大会将开办两场院士名家讲坛,并设置肺癌、胃癌、鼻咽癌等18个分会场,旨在聚焦肿瘤的前沿进展,综合相关研究结果进行综合评述,开展横向学科跟尖端方向探索,大力推广多学科个体化综合治疗模式,助推健康中国行动。
   恶性肿瘤位居人类疾病三大主要死亡原因之首,是严重威胁人民群众健康的重大公共卫生问题。四川作为中国西部最大的医疗服务省份,近年来,始终坚持人民至上、生命至上,以推进健康四川建设为主线,积极开展全生命周期癌症防治工作,省、市、县、乡四级癌症防治体系不断健全,健康四川癌症防治专项行动扎实推进,国家癌症区域医疗中心创建工作进展顺利。省卫生健康委及省肿瘤医院将切实用好本次会议成果,努力推动我省癌症防治工作高质量发展,为实现“健康中国”战略贡献更多四川力量。(记者 石小宏)

相关推荐