您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

感谢“疫”路有你们,什邡妇幼以坚定的身姿筑起防疫堡垒

点击数:313│更新时间:2022-11-27 12:29:41│【加入收藏】【打印此文】

疫情发生,

让整座城市的节奏暂时慢了下来。

然而无论是多么黑暗的夜晚,

也会有点点星光集聚,

成为抗击疫情的璀璨灯火,

点燃胜利的希望。

当他们穿上防护服,

戴上防疫口罩,

迅速化身为一个“白衣战士”,

筑造起防疫一线的坚实力量!

 

张治鑫

 

    一个医务部的年轻小伙子,参加工作2年便抗疫了2年,平时我们总是喊他“大表哥”,绰号的来源便是经常上报各种表格、各种数据,协助医务部部长做各类事无巨细的事。

    小伙子长得帅气,身强力壮,做事从不推诿,有任务总是第一个报名“我上”! 疫情突发,从16号至今,整整10天未曾休息过一天。医务部作为院内疫情防控重要部署部门,一边要服从卫健局统一调度安排,一边要保障特殊人群医疗救治安全。张治鑫说“科长,您留守医院协调部署,我出去采核酸”。

    于是,在什邡市妇幼保健院每天负责的各个采样点或者协助社区入户或者临时追阳任务都陆续有了“张治鑫”的名字。为了做好自身防护,有时白天一天的采样任务完成后,治鑫才端起一碗泡面满脸享受地吃着午饭,殊不知那时已经下午3点过了,小伙子还说“晚上值守方舱,我可以去”!就这样,开启了外出采样、值守方舱的“流水线”工作。

   “铁打的身子”也经不住这样熬啊,但张治鑫就这样,将满腔热血、坚定的信念转化为实际行动,成为防疫工作的一线力量!

李发蓉

    作为什邡妇幼保健院群体保健科48岁的大姐姐,总是喜欢和年轻人“拼着干”,慢慢地便成了采样点上最年长、最会照顾人的“李姐”。

    每天早上6点出门,主动开着私家车接上采样点的每一位组员,提前到达点位,规范穿上防护服,做好自身防护,快速进入采样状态,有时候长时间没喝水,有点头晕,大家都让她休息一下,她说:“没关系,还有这么多人排队呢,早点做完,老百姓好尽快回家”。

    于是,李发蓉就这样一天又一天的坚持着,半个月来未曾休息过一天,丝毫不顾及身体的疲惫不堪,只要医院有外出采样任务,立即报名参加,采样完毕后,收集好医疗废物,绝不遗漏一样医疗废物在采样区域。

   “疫情防控是一种大考,没有人是局外人,每个人都是一道防线,每个人都应该贡献自己应有的力量,何况我是一名医务工作者。”李发蓉坚定地说道!

每当看到抗疫人员

脱下防护服满脸勒痕;

与家人视频时眼含泪水,

但却又那般毅然决然满怀热情的重新投入到战斗中,

这种奉献精神

这种医者担当

让我非常感动,

这就是“特别能吃苦”

“特别能战斗”

“特别能奉献”的妇幼人的一面!

(段文敏、医师报陈远航)

相关推荐