您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

教之有道,笃行致远——三台县精神病院首届临床带教老师遴选活动圆满结束

点击数:322│更新时间:2023-11-20 15:20:54│【加入收藏】【打印此文】


为进一步提高临床教学工作水平,加强医院师资队伍建设,规范临床带教行为,推动医院教学改革,努力打造一支高质量、高水准的带教老师队伍,11月8日-17日,三台县精神病院举行首届临床带教老师遴选活动。

为保障临床带教师资质量,本次遴选活动遵循“公开、公正、择优”的原则,通过自愿报名和资格审查等流程,全院共32名医护人员参加遴选。遴选活动由理论授课和其他考核项(医疗/护理文书书写、教学查房和操作演示三选一)两大部分组成,对理论知识、操作技能、教学能力等进行全方位多层次的考核。

理论授课

11月8日,参与遴选的医护人员进行理论授课展示,大家精神饱满,声音洪亮,教学由浅入深,充分展示出医院医护团队扎实的理论基础、优秀的教学能力,赢得现场阵阵掌声。

其他考核

11月17日,第二部分的考核也紧锣密鼓地展开,医疗组和护理组同时进行。考核现场,医护人员操作娴熟、流程规范、应答如流,整个过程井然有序,精彩纷呈。

本次遴选活动营造“以考促教、教学相长”的教学氛围,不仅给临床医护人员提供展示自我的平台,也为医院打造一支高层次、高水平、高素质的师资队伍奠定坚实基础,进一步推动医院教学管理规范化、标准化、科学化。希望在今后的工作中,临床带教老师们能够不断提升专业技能与教学水平,践行“教之有道,笃行致远”的理念,为推动医院教学工作高质量发展贡献积极力量。(三台县精神病院科教科颜华、医师报陈远航)


相关推荐