您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卫健动态

中共遂宁市卫健委机关委召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会暨年度党建工作会

点击数:928│更新时间:2024-02-23 09:36:22│【加入收藏】【打印此文】

2月21日上午,中共遂宁市卫生健康委员会机关委员会召开2023年度市直卫生健康系统基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会暨年度党建工作会,市卫生健康委机关党委书记唐果主持会议并讲话。

 

会上,市直公共卫生单位和委机关等7个基层党支部书记依次进行了会议现场述职,唐果同志逐一点评。

 


会议指出,2023年以来,市直卫生健康系统各基层党组织书记认真履行党建“第一责任人”职责,全面落实从严治党落实从严治党政治责任,党建工作水平得到有效提升,为全力服务保障全市卫生健康中心重点工作打下了坚实基础。

会议强调,2024年度党建工作要切实抓好五个方面。


一要强化政治建设,在践行“两个维护”上做表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二要夯实党建基础,在抓党建促发展上做表率。持续在党员发展、干部教育、党建品牌等重点工作发力,巩固拓展主题教育成果,推动党建与业务深度融合。

三要深化作风建设,在践行纪律规矩上做表率。持续深化纠“四风”工作,大力弘扬密切联系群众的优良作风,坚持“严”字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧。

四要抓牢意识形态,在强化政治建设上做表率。深刻认识意识形态工作的重要性,增强政治自觉,以高度的政治责任感和敏锐性,扎实抓好意识形态工作。积极做好舆论宣传引导,抓好敏感问题舆论导向。

五要抓实党风廉政建设,在弘扬新风建设上做表率。要把严的基调、严的措施、严的氛围长期保持下去,坚持廉洁自律、以身作则,树立党员干部廉洁自律良好形象。

 

市直公卫单位各党支部书记,委机关各党支部书记参会。



相关推荐