您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 卫健动态

雅安市名山区召开创建省级健康区工作网络、专业网络培训会

点击数:749│更新时间:2024-03-04 12:05:35│【加入收藏】【打印此文】

为进一步推动健康名山建设,深入推进省级健康区创建工作,提高工作网络、专业网络工作人员专业能力。2月27日,名山区召开创建省级健康区工作网络、专业网络培训会。全区相关部门、镇(街道)、学校、机关、企业、医院创建工作负责人共200余人参加培训。

此次培训会,邀请到四川省疾控中心的王思凌、彭玮老师,两位老师围绕省级健康区创建具体指标体系进行了详细解读,对健康场所创建包含的健康社区/村、健康家庭、健康学校、健康机关(单位)、健康企业、健康促进医院的各项评分标准进行了深度解析。并就健康场所创建的优秀案例及经验方法进行了分享,指出创建工作中的关键问题和注意事项。

会议强调,各相关部门要加强合作,明确目标和措施,制定具体工作计划,深化培训成果,落实到实际工作中。通过两位老师对各项标准的详细解读,增强了与会人员对健康区创建的认识和重要性,提高了健康场所创建的实际操作能力,促进了与会者之间的交流与协作,共同推动省级健康区创建顺利开展。


相关推荐