您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

金堂县第四人民医院开展未成年人保护宣传月暨儿童保护周活动

点击数:67│更新时间:2024-06-02 09:53:28│【加入收藏】【打印此文】

在“六一国际儿童节”即将到来之际,为增强留守儿童自我保护能力,提升他们的生活和教育质量,按照《成都市未成年人保护工作领 导小组办公室关于开展“未成年人保护宣传月”活动的通知》(成未领办〔2024〕1号)要求,5月29日,金堂县第四人民医院联合金堂竹篙镇中心卫生院、红观音村居委会网格员、澜天社工服务中心社工在金堂县竹篙镇红观音社区成功开展“金心用情·益童成长”未成年人保护宣传月暨儿童保护周活动。

活动内容丰富多彩,包括心理健康讲座、感恩教育、创意艺术活动和户外运动等,旨在通过多种形式的活动帮助留守儿童建立健康的心理状态,培养他们的创造力和团队协作能力。金堂县第四人民医院工会主席刘成辉对多年来关心支持儿童保护事业的所有单位和爱心人士表示感谢。

随后,通过互动问答环节增加公众参与感,同时进行案例分享,让参与者更直观地理解未成年人保护的重要性和紧迫性。此外,活动还特别邀请了受益于未成年人保护政策的家庭和儿童,他们的真实故事感动了在场的每一位听众,更加深了大家对这项工作的支持和理解。

在心理健康讲座中,金堂县第四人民医院何清主任结合留守儿童的实际情况,向孩子们传授了心理健康知识,教他们如何正确处理情绪和压力。孩子们在互动环节中积极提问,何主任耐心解答,现场气氛热烈。孩子们在创意艺术活动中尽情发挥想象力,用画笔描绘出心中的美好世界,并通过手工制作体验创作的乐趣和成就感。户外放风筝活动更是让孩子们在宽阔的草地上尽情奔跑、欢笑,享受集体活动的乐趣和运动的快乐。

活动最后,主办方向每位参与的儿童发放了爱心礼物,传递 了社会的关爱和温暖。刘成辉主席在总结发言中表示,希望通过此次活动,能够引起社会各界对留守儿童问题的更多关注,并呼吁大家共同努力,为留守儿童创造一个更加健康、安全和充满爱的成长环境。

本次活动得到了社会各界的广泛关注和支持,进一步增强了 社会对留守儿童困境的理解和支持。通过集合社会力量,我们期 望能够为这些孩子的未来打开更多可能,让他们在一个更加关爱和支持的社会中茁壮成长。(张航、医师报陈远航)


相关推荐