您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

郫都区犀浦街道社区卫生服务中心举办系列健康活动欢庆“六一”

点击数:70│更新时间:2024-06-05 11:38:25│【加入收藏】【打印此文】

    在一年一度的“六一”国际儿童节即将到来之际,成都市郫都区犀浦街道社区卫生服务中心为丰富孩子们的节日生活,增强健康意识,特别于2024年5月30日至5月31日举办了一系列庆祝“六一”国际儿童节的健康活动。

   5月30日上午,一场别开生面的健康宣传活动在犀浦新兴学校举行。活动现场设置了健康咨询台,悬挂着醒目的主题横幅,医务人员积极向师生们普及儿童健康知识,包括母婴传播疾病的预防、家庭暴力的危害以及性别平等等内容。他们耐心解答问题,发放宣传资料,旨在提高师生们的健康意识和自我保护能力。

    5月31日上午,中心院内更是热闹非凡。为营造节日氛围,医务人员精心装饰了儿科住院部及第二中心门诊大厅,使之充满了温馨和快乐。中心还特地为前来参加活动的小朋友们准备了丰富的礼物,包括气球、贴纸和学习用品等,让孩子们在欢乐中感受到节日的温暖。

    医务人员不仅为孩子们发放了礼物,还亲切地祝福他们节日快乐,早日康复。同时,医生们还利用这个机会向家长和孩子们讲解了儿科常见病、传染性疾病的防治知识,发放了相关宣传资料,让家长们更加了解如何保护孩子的健康。

    值得一提的是,中心还为孩子们特别准备了中医药浴包作为节日礼物。这一举措深受家长们的喜爱,他们纷纷表示中医药浴包既实用又有助于孩子的身体健康,让他们更加深入地体验到了中医药服务的优势。

   此次儿童节系列健康活动的开展,不仅展现了成都市郫都区犀浦街道社区卫生服务中心对人文关怀的重视,也进一步普及了健康科普知识,提高了辖区群众的健康水平。未来,中心将继续举办更多类似的健康活动,为辖区居民的健康保驾护航。(成都市郫都区犀浦街道社区卫生服务中心李莎、医师报川卫中心陈远航报道)


相关推荐