您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

托底帮扶促发展 医技提升惠民生——宣汉县中医院前往万源市中医院开展托底性帮扶工作座谈会

点击数:66│更新时间:2024-06-06 11:32:36│【加入收藏】【打印此文】


        6月4日,宣汉县中医院党委书记杨辉,党委副书记、院长冯春念,党委委员、副院长程刚一行前往万源市中医院开展托底性帮扶工作座谈会。

      万源市中医院党委书记徐朝毅汇报了医院工作,高度赞扬了宣汉县中医院托底性帮扶万源中医院的“真情实意”,送上的“真金白银”和托底性帮扶的“良苦用心”,在各位帮扶专家的帮扶下,补短板、促发展,帮扶工作取得显著成效,助推医院进入高质量发展新阶段。

       座谈会上,本次宣汉县中医院派驻专家分别就开展帮扶工作的情况进行了汇报,并就学科建设、业务管理、人才培养等方面进行了深入探讨和交流,对于托底性帮扶工作的进一步开展提出了意见和建议。

       冯春念表示,宣汉县中医院到万源市中医院开展托底性帮扶工作,是两家医院相互交流学习的机会。我院将充分发挥托底性帮扶作用,扎实做好“传、帮、带”各项任务,从医院管理、专科建设、人才培养等方面着手,切实提升万源市中医院的医疗服务能力。

        杨辉指出,驻点帮扶专家勇担政治使命,用心用情地开展帮扶工作,同时严格遵守工作纪律,加强学习沟通。将帮扶当使命,用医技惠民生。

       万源市卫健局副局长袁军贤强调,万源市卫健局将全力配合宣汉县卫健局和宣汉县中医院的托底性帮扶工作,并恳请宣汉县中医院给予帮扶大力支持,要求万源市中医院加强与宣汉县中医院的学习与交流,抓住托底性帮扶工作带来的机遇,切实搞好医院发展建设工作,提升医院整体实力,同时要为帮扶专家提供全方位保障,让他们能够安心、舒心工作。

       现场举行了捐赠仪式,宣汉县中医院向万源市中医院捐赠了托底性帮扶资金10万元。(杨荟霖、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐