您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

仁寿县精神卫生保健院携手铧强中学开展“万名医护走基层”青少年心理健康志愿服务活动

点击数:60│更新时间:2024-06-06 15:53:22│【加入收藏】【打印此文】




   6月4日,仁寿县精神卫生保健院积极响应“万名医护走基层”志愿服务活动号召,与铧强中学携手举办了一场旨在提升青少年心理健康水平的志愿服务活动。此次活动包括心理健康科普讲座、心理健康筛查及宣传资料发放,由该院的精神科医师与心理治疗师组成的志愿队伍亲自参与。



   活动伊始,仁寿县精神卫生保健院张艳院长以“快乐学习 健康成长”为主题,为铧强中学高一的126名学生带来了一场深入浅出的心理健康讲座。张院长从健康的概念、心理健康的标准出发,针对学习中的紧张因素进行了详细解读,并强调了青少年应着重培养的六种能力,以远离心理疾病。讲座过程中,张院长与学生频繁互动,现场气氛热烈而轻松。



   讲座结束后,为及时发现并干预学生可能存在的心理问题,保健院为全体学生发放了《仁寿县中小学心理健康筛查表》。同时,为帮助学生更好地理解和应对心理健康问题,保健院还发放了《青少年学习焦虑的自我调适》及《心理健康素养十条》等宣传资料共计260份。

   此次医教联合的志愿服务活动,不仅提高了青少年对心理健康问题的认识,也为他们提供了实际的心理支持和帮助。仁寿县精神卫生保健院表示,未来将继续深化与学校的合作模式,通过信息共享、资源整合和合作研究等方式,共同提高青少年的心理健康水平,为他们的健康成长保驾护航。(仁寿县精神卫生保健院张佳彬、医师报陈远航)



相关推荐