您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

三台县立新镇中心卫生院开展迎端午中医药文化推广活动

点击数:55│更新时间:2024-06-07 09:28:06│【加入收藏】【打印此文】

   为传承和弘扬中华传统文化,进一步推广中医药文化知识,端午前夕,三台县立新镇中心卫生院分别于6月3日、5日组织开展“迎端午、送香囊,传承中医文化,服务百姓健康”义诊活动两场次。

   此次活动由院医务科、中医科、公卫科等多个科室共同参与,共派出10余名医疗专家和医务人员。活动现场,副院长羊肇瑜同志向群众讲解了端午节的起源、历史沿革和风俗习惯,使大家更深入地了解了这一传统节日的文化内涵。中医科王丽同志则带来了生动的中医健康讲座,深入浅出地介绍了中医药的保健知识和健康理念。

   除了丰富的文化讲座,义诊服务团队还为现场群众及当日就医患者提供了多项免费服务。包括中医适宜技术体验、血压血糖监测、健康咨询等,让群众亲身感受到了中医药的独特魅力和实用价值。同时,卫生院还特别熬制了中医药特色茶饮,供群众免费品尝,并为参与活动的200余人次发放了艾叶香囊,寓意着健康与吉祥。

   通过此次活动,不仅加深了全院职工及群众对中国传统文化的了解和认同,也进一步推广了中医适宜技术的应用,提高了居民的健康意识和健康素养。三台县立新镇中心卫生院将继续致力于中医药文化的传承与发扬,为群众提供更加优质、便捷的医疗服务。(三台县立新镇中心卫生院文桃梅、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐