您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

彭州市葛仙山镇卫生院:医防融合创新模式,贴心服务获赞誉

点击数:49│更新时间:2024-06-07 15:53:56│【加入收藏】【打印此文】

   党的二十大报告指出:“促进优质资源扩容和区域均衡布局,坚持预防为主,加强重大慢性病管理,提高基层防病治病和健康管理能力”。

   彭州市葛仙山镇卫生院积极响应,不仅致力于医疗资源的优化配置,更在预防疾病、提升健康管理能力上下了大功夫。该院通过一系列创新举措,让医疗与预防深度融合,为群众带来了更贴心、更个性化的服务,赢得了广大群众的赞誉。

一、错时体检,服务更贴心

   根据当地群众出行习惯,葛仙山镇卫生院结合实际推出了错时体检服务。家庭医生团队放弃休息时间,每天清晨便深入居民小区,7.00准时开始为老年人提供及时的健康体检服务。这一举措不仅避免了老年人长时间空腹等待的困扰,更通过现场的健康评估和个性化的诊疗建议,让老年人感受到了实实在在的关怀。

二、巡回医疗,健康送到家

   面对老年患者就医难的问题,葛仙山镇卫生院组建了家庭医生巡回医疗队。这支队伍不仅为居民发放体检通知单,宣讲免费体检政策,还深入患者家中,把服务送到患者的床前。对于健康问题严重的居民,医疗队还开展远程会诊,确保患者在家就能享受到专业的医疗服务。

三、提供个性化服务项目,健康管理新选择

   葛仙山镇卫生院在中医药健康服务方面也有新举措。除了常规的中医体质辨识和耳穴压豆服务外,该院还为老年人和慢病患者提供了中药保健浴足包。通过“小药包”这一创新服务不仅提高了群众对中医药健康服务的感受度,还加深了群众对中医药文化的了解,提升了中医药健康服务的满意度。

   自实施这些创新服务以来,葛仙山镇卫生院的健康体检率逐年提高,参与体检的老年人数也显著增加。这一成绩不仅是对医院工作的肯定,更是对医院创新服务模式的认可。未来,葛仙山镇卫生院将继续深化医防融合,为群众提供更优质、更贴心的医疗服务,助力健康中国建设。(阳柳、医师报陈远航)


相关推荐