您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

金堂县第一人民医院开展有限空间事故应急演练

点击数:51│更新时间:2024-06-10 11:05:41│【加入收藏】【打印此文】

6月6日,金堂县第一人民医院在院区内开展有限空间事故应急演练。医院安全保卫部组织应急办、后勤保障部、急诊科相关人员及第三方相关工作人员参加演练,医院党委委员、副院长李蓉梅担任指挥长。

演练活动前,安全保卫部部长李韬对相关人员进行有限空间作业安全知识培训,并演示应急器材的使用方法。他强调,在有限空间作业前,一定要向安全保卫部报备,经批准后才可以实施。

演练以模拟雨水井作业人员在作业过程中因疏忽取下呼吸器导致的有限空间事故为场景,涵盖了从险情发现、应急预案启动到现场处置和救援的全过程。实操演练严格按照“先通风、再检测、后作业”的原则进行。经有限空间作业审批通过后,参演人员准备就绪,迅速进入状态,随着“险情发生”信号的发出,救援按照既定程序有序进行,演练顺利结束。

李蓉梅副院长对此次演练的成效表示充分肯定。她总结道,新引进的有限空间器材有效提高了救援的质量和效率。通过优化应急预案、强化技防措施,医院应急处置能力进一步得到提升,为有限空间作业提供了安全保障。她要求,医院要继续完善优化应急预案和救援机制;作业人员要时刻保持警惕,不断提高自身的安全意识和应急处置能力,为平安医院建设打下坚实基础。(金堂县一医院安全保卫部 黄玲、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐