您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

成都亲子队列研究项目推进会在金堂县妇幼保健院召开

点击数:45│更新时间:2024-06-10 11:21:00│【加入收藏】【打印此文】

   6月7日上午,“成都亲子队列研究项目”推进会在金堂县妇幼保健院行政四楼会议室举行。会议由成都市妇女儿童中心医院主任医师李春荣主持,首都医科大学教授孙生志、北京大学副研究员曹望楠、天津医科大学教授赵时、四川省妇幼保健院研究员罗同勇以及首都医科大学博士梁田、刘睿懿、金堂县妇幼保健院党政班子、相关科室负责人参会。

    会上,项目总负责人孙生志教授就项目背景、研究目的、主要内容,以及队列入组筛选、相关科室任务、生物样本库建立和医学伦理等问题做了详细介绍。医院党委书记李学炯表示,“成都亲子队列”的研究工作将对医院学科建设、人才培养和科研能力提升产生深远影响,医院将全力支持该项目在医院的积极推进,实现双方的资源共享、合作共赢。

  会后,项目组一行深入医院产科、新生儿科、放射科等临床科室进行了现场走访和流程梳理。

(金堂县妇幼保健院周薇薇、医师报川卫中心陈远航


相关推荐