您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

金堂县妇幼保健院举办党纪学习教育暨庆“七一”知识竞赛

点击数:417│更新时间:2024-06-20 15:29:40│【加入收藏】【打印此文】

   为深入贯彻党的二十大精神,加强党纪学习教育,6月19日,金堂县妇幼保健院成功举办了一场主题为“学法纪、知敬畏、守底线”的党纪学习教育活动暨“水城白衣向廉行”庆“七一”知识竞赛。此次活动吸引了来自全院各支部的8支代表队参与,医院党委书记李学炯率党政班子、党员、团员代表共百余名党员干部参加了活动。

   本次知识竞赛内容涵盖了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、党的理论知识、党的二十大精神,以及省、市、县全会精神等重要内容。同时,还特别包含了《四川省医疗卫生机构工作人员廉洁从业九项准则实施细则(2023版)》等医疗行业廉洁从业准则,旨在强化医务人员的廉洁自律意识。

   比赛设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,参赛队员们沉着应答、机智抢答,充分展示了各支部的团队协作能力和知识储备水平。经过激烈的角逐,门诊综合党支部凭借其出色的表现荣获了一等奖。

   在颁奖仪式上,医院党委书记李学炯代表班子对获奖支部表示了热烈的祝贺,并希望广大党员干部和青年团员能够深刻领悟新时代加强党纪学习和专业学习的重要性、必要性,坚定理想信仰,勇于担当作为,努力为人民群众提供高质量的妇幼健康服务,以实际行动践行医者的初心和使命。

   活动最后,医院党委班子与党员代表共同度过了“政治生日”,现场为党员们赠送了政治生日学习礼包,以此激励党员们不忘初心、牢记使命,为医院的发展和人民的健康事业继续奋斗。(周薇薇、医师报陈远航


相关推荐