您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社区卫生

金心守护 家医温情:什邡市回澜卫生院医生团队对黎大爷的悉心照料

点击数:403│更新时间:2024-06-21 14:31:37│【加入收藏】【打印此文】

   2024年6月7日,什邡市回澜卫生院家庭医生科的陆老师接到了一通来自万丰村的紧急电话。电话那头,斯阿姨焦急地请求,希望陆老师能尽快将病情加重的黎大爷接到医院接受治疗。面对这一紧急情况,陆老师迅速行动,备齐医疗物品,与杨师傅一同驱车前往。

   黎大爷患有慢阻肺多年,长期卧床低流量吸氧,生活部分自理。而斯阿姨则在不久前做了手术,膝关节疼痛不适,行走困难,两人都急需医疗援助。加之两老口的女儿常年在外工作,家中无人照料,就医更是难上加难。

   考虑到两老口的特殊情况,陆老师选择了通过性强的轮椅,并与医院沟通,组织了专门的抬护队。经过一番周折,他们成功将黎大爷接到了医院,并全程陪同完成了相关检查。在二楼的病床上,黎大爷开始了规范治疗。

   住院期间,医生护士们悉心医治护理,护工24小时陪护。在医护人员的共同努力下,黎大爷的病情逐渐好转。出院时,陆老师不仅帮助他们结清了费用,还亲自护送两老口回家,并细心叮嘱他们规律服药和防跌倒的重要性。

   斯阿姨感激地说:“陆老师,你们医院真的太好了!经常上门来关心我们两老口,对我们又接又送,住院费、生活费也不高,既得到了安心的治疗又减轻了我们的经济负担!真的太感谢了!”

   黎大爷的事例只是我院家庭医生团队日常工作中的一个缩影。近年来,我院家庭医生团队通过入户巡诊、电话回访、上门服务等方式,为数百位患者提供了及时、贴心的医疗服务。他们用心倾听患者需求,用专业知识和技能为患者解除病痛,用温暖和关怀为患者送去希望。

   正如特鲁多医生的名言所说:“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。”什邡市回澜卫生院家庭医生团队正是用这样的情怀和全心全意的服务,打通了群众看病的“最后一公里”难题,让更多的人享受到优质、便捷的医疗服务。(医师报陈远航)


相关推荐