您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 妇幼计生

金堂县举办2024年托幼机构卫生保健工作例会暨保健人员培训会

点击数:348│更新时间:2024-06-30 09:18:29│【加入收藏】【打印此文】

       为认真贯彻落实托幼机构卫生保健工作管理办法,提升全县托幼机构卫生保健工作管理水平及对儿童意外伤害事故的预见性及紧急处理能力。6月26日,由金堂县卫健局牵头,金堂县妇幼保健院在行政四楼会议室组织举办了2024年托幼机构卫生保健管理工作例会暨保健人员业务培训会。

   全县120余所托幼机构卫生保健人员、园长,17个乡镇卫生院及社区卫生服务中心儿保人员110余人参加。

   培训特邀成都市妇女儿童中心医院儿童保健主任医师冉隆蓉、金堂县妇幼保健院外科副主任医师邓天文等专家授课。专家们就托幼机构儿童营养性疾病管理、儿童意外伤害的预防与紧急处理、托幼机构卫生保健信息管理等知识进行了详细讲解和操作演示。

   通过培训,进一步提高了参会人员对托幼机构儿童卫生保健信息管理、营养性疾病管理及预防儿童意外伤害的知识水平和管理能力,对提高全县托幼机构卫生保健工作管理水平起到了良好的指导和推动作用。(何素梅)


相关推荐