您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 基层社区

什邡市禾丰镇卫生院:专科联盟强基层,名医服务家门口

点击数:319│更新时间:2024-06-30 11:04:28│【加入收藏】【打印此文】

​       为打通群众就诊的“最后一公里”,让群众在家门口体验市级医疗服务,大力推动优质医疗资源下基层,切实发挥专科联盟作用,满足群众健康需求,6月27日上午,什邡市禾丰镇卫生院联合成都中医药大学附属医院德阳医院在禾丰镇文顺村开展了以“专科联盟为民健康,名中医义诊下基层”为主题的义诊及技术指导活动。




       参加此次义诊的团队由成都中医药大学附属医院德阳医院和什邡市禾丰镇卫生院的康复科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、儿科、中医科等20余名专科专家组成。专家们耐心倾听,热情为居民诊治开方、答疑解惑,给予专业性建议,帮助群众解决疾病带来的困扰。为充分践行“预防为主,防治结合”的理念,医务人员还发放了健康教育资料,科普了医学健康知识,指导群众如何预防疾病,健康生活。此次活动吸引了近200名群众参加,专家们的专业水平、服务态度,让现场群众倍感崇敬和亲切。




       同时,专家组一行来到什邡市禾丰镇卫生院进行了带教查房,针对不同患者的情况,提出了针对性的治疗建议,并与卫生院各科医务人员进行了交流,进一步提升了禾丰镇卫生院医疗服务水平。



       此次义诊活动得到了当地群众的热烈欢迎和高度评价。他们纷纷表示,能够在家门口享受到市级医院的医疗服务,既方便又实惠,真正感受到了党和政府的关怀和温暖。此次活动不仅解决了乡镇居民看病难的问题,还增强了群众的获得感和幸福感,为助推禾丰镇卫生院实现“三好一强”建设目标起到了很好的促进作用。(张爽、医师报陈远航)


相关推荐