您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 中医中药

破解患者“焦愁” ——绵竹市中医医院开展“满意度”调查

点击数:166│更新时间:2024-07-08 16:28:06│【加入收藏】【打印此文】

   “大爷,您对我们的医疗服务还满意吗?”

   “满意,满意,现在你们中医院改造后,不仅大厅宽敞明亮、设施设备也更加便民化了。”门诊患者王大爷边笑边点头地说道。

   近日,绵竹市中医医院组织“草草药”志愿服务队开展患者满意度调查活动。本次活动以现场访谈与问卷调查相结合的方式进行,医院能够更加全面、细致地了解患者在就医过程中的真实感受和需求,特别是针对医患沟通、就医环境、挂号流程、出入院办理效率以及信息化建设等关键环节,这种精细化的调查为医院后续的优化工作提供了宝贵的参考数据。

   王大爷的满意反馈是众多患者心声的一个缩影,它不仅反映了医院在物理环境改造上的显著成效,如大厅的宽敞明亮和设施设备的便民化,也间接说明了医院在改善就医体验方面所做出的努力得到了患者的认可。

   据悉,本次调查共收集问卷133份,其中住院患者91份,门诊患者42份,共整理意见11条。

   对于调查中发现的问题,绵竹市中医医院表示将高度重视,及时制定整改措施并落实到位,并持续关注患者需求及感受,优化就医环境,创新服务模式,着力解决群众反映最突出的问题,为患者提供更加优质的医疗服务。(医师报陈远航)


相关推荐