您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 精神卫生

三台县2016年优抚巡诊服务活动正式启动

点击数:1009│更新时间:2016-08-07 19:05:08│【加入收藏】【打印此文】

       7月26日上午,由县民政局和县优抚医院组织的2016年优抚象巡诊服务活动在鲁班镇正式启动。县民政局局长代顺坤、优抚医院院长廖文斌、参加体检的重点优抚对象、优抚医院巡诊人员共计200余人参加了开幕式。
      开幕式上,优抚医院院长廖文斌就优抚巡诊服务活动做了相关介绍,民政局局长代顺坤在开幕式上作重要讲话并宣布2016年优抚对象巡诊活动正式开始。
      据了解,此次优抚巡诊服务活动的服务对象主要包括残疾军人、“三属”、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役军人等五大类重点优抚对象。体检项目包括内科、外科、心电图、B超、胸片、血常规、肝功能、乙肝两对半、肾功能、血糖、血脂等项目。开展此类活动旨在宣传健康生活方式、普及医疗保健知识、提高优抚对象自我保健能力的同时,深入宣传国家对优抚对象的优待抚恤特别是医疗保障等相关政策。
前来参加巡诊活动的抚优对象冯其华告诉工作人员:“这个活动很好,国家关心我们复员军人和伤残军人的身体健康,我感受到国家对我们的关爱”。据悉此次巡诊活动将将在鲁班、建中、协和等16个镇乡共设十个集中体检站为1500余名重点优抚对象提供免费体检服务,活动将持续到10月。(窦成学 李凤)

相关推荐