您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

中国创伤救治培训(CTCT)第279站-南部站顺利召开

点击数:204│更新时间:2023-11-29 11:52:53│【加入收藏】【打印此文】

中国创伤救治培训(CTCT)第279站-南部站顺利召开


      11月25日,中国创伤救治培训(CTCT®)第279站——南部站在南部县人民医院成功举办。本次培训班讲师团大咖云集,特邀请了孙士锦教授,吴定钱教授,阮峰教授,高伟教授,陆骁臻教授等国内知名创伤救治中心专家授课,培训内容采取理论授课、案例讨论、workshop、考核测试等形式进行。
此次培训班是首次在川东北地区举办的"标准版"中国创伤救治培训班,吸引了来自省市多家医院的急诊科、外科、重症医学科等科室的医务人员共计150余人参加培训。
南部县人民医院党委书记向仲达致欢迎辞
授课掠影
孙士锦教授
孙士锦教授
吴定钱教授
吴定钱教授
阮峰教授
阮峰教授
高伟教授
高伟教授
陆骁臻教授
陆骁臻教授
病案分享与互动环节
南部县人民医院急诊科主任马菁男作病案分享
理论授课结束后,学员们分为三组分别逐一参加ABC模块、伤情评估及创伤小组模块、VSD技术模块等工作坊。授课专家展示了规范、安全和实用的创伤救治理念和技术,学员动手操作,专家逐个点评,形成浓郁的互动氛围,直至学员完全掌握。理论学习与实际操作后,学员们纷纷表示受益匪浅,所有参训学员均通过考核并获得结业证书。
此次中国创伤救治培训(CTCT®)的成功举办,不仅提升了医务人员创伤救治的专业技术水平,推动了医院创伤救治人才队伍的建设,推进了医院创伤救治工作的规范化、专业化发展。南部县人民医院也将以此次培训为契机,不断加强创伤救治体系建设,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。
(南部县人民医院急诊科、医师报陈远航)

相关推荐