您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

射洪人民医院举办省级继教项目-县级急救创伤中心建设的探索

点击数:236│更新时间:2023-11-29 12:11:12│【加入收藏】【打印此文】

射洪人民医院举办省级继教项目-县级急救创伤中心建设的探索


11月24日-25日,为促进本地区急诊医学科发展,加快急诊急救医师队伍建设,加强应急救援及创伤体系建设,提高急诊科临床医师实战能力及创伤救治水平。射洪市人民医院急诊科在五楼多功能厅成功举办2023年省级继教项目《县级急救创伤中心建设》。会议由创伤中心主任杨琳主持。
开幕式上,射洪人民医院院长谢莉致开幕辞,对远道而来的各位专家和同行,表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候。谢院长着重介绍了医院急救中心目前的发展情况和未来的建设规划及举办本次省级继教举办的重要意义,并希望全体参会学员深入学习最新的临床指南和技术,分享最佳实践,培养团队协作精神,以便在面对严重创伤时,能够迅速、精准地救治,为患者争取黄金抢救时间。
会前,急诊超声工作会上,遂宁市中心医院急救中心副主任赵利主任以手把手现场教学形式为参会人员传授先进的急诊超声知识。
中华医学会急诊医学分会主任委员 吕传柱教授线上分享“急诊急救大平台建设”
四川省医院协会常务副会长兼急救中心(站)管理分会会长 胡卫建教授分享“基层急诊急救体系的建设”
国家(四川)紧急医学救援队队长陈康教授分享“伤害分级检伤技术及应用”
四川省人民医院急救中心急诊(创伤)外科 牛良波教授分享“创伤中心现状及展望”
遂宁市中心医院创伤中心主任 杨波教授分享“复苏性降主动脉内球囊阻断术(REBOA)在膈肌以下不可压迫性出血中的应用”
遂宁市中心医院急救中心副主任 赵利教授分享“严重创伤后ICU评估与集成技术支持”
射洪市人民医院创伤中心主任 杨琳主任分享“外伤后破伤风得规范预防”
各位专家精彩的解说和分享,并对相关问题为学员们授业解惑,详实生动的案例分析,深入浅出的指南讲解,让整个会场的气氛更加热烈、浓厚。
本次会议为射洪市创伤急救中心建设指明了方向,射洪市人民医院将继续围绕中心建设要求,进一步完善创伤救治流程,强化人才培养和硬件建设,用高标准、严要求、细服务来做好每一项工作,持续提高我院创伤综合救治能力,真正造福一方百姓,为建设“健康射洪”作出新的更大的贡献!
(射洪人民医院 韩金林、 汪妍宇、医师报陈远航)

相关推荐