您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

川省卫健委党组成员、副主任张峰一行莅临盐亭县调研

点击数:404│更新时间:2024-04-19 16:21:03│【加入收藏】【打印此文】

川省卫健委党组成员、副主任张峰一行莅临盐亭县调研

   4月18日,四川省卫健委党组成员、副主任张峰带领省卫健委人事处、科教处、宣传统战处等相关部门负责人,在绵阳市政府副秘书长周平,市卫生健康委党组成员、副主任兰梓仁,盐亭县政府党组成员、副县长朱沛元,县卫健局党组书记、局长赵艳鸿等陪同下,深入盐亭县人民医院、盐亭县中医院、盐亭县肿瘤医院调研。

   在盐亭县人民医院院史馆,院党委副书记雷秋芬向张峰一行介绍了县人民医院近年来在党的建设、业务发展、重点专科、人才培养等方面工作开展情况。

   在行政楼会议室,市政府副秘书长周平主持召开来了省卫健委赴盐调研卫生健康工作座谈会。座谈会上,盐亭县政府党组成员、副县长朱沛元从基础设施建设、人才引进培养、医疗技术开展、健康惠民服务等多方面汇报了近年来盐亭医疗卫生事业发展建设情况,希望省市领导能够一如既往关心支持盐亭医疗卫生事业建设。

  随后,盐亭县人民医院党委书记王栋、副书记(法人代表)沈新诗等分别就基层医疗卫生事业发展面临的难题做了简要汇报,希望省卫健委从政策上给予相应的支持。

  在听取相关相关单位负责人的汇报后,省卫生健康委人事处处长赵永红、科教处处长张翻蓉分别做了相关政策解读并提出了工作建议。

  张峰副主任总结指出,今天到盐亭来调研,看到了县人民医院在党建与业务融合工作中,所实施的“1234”党建工作法,很有特色,有利于促进党建与业务的相互促进与发展,以党建为引领,助力医院高质量发展,那就要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升医疗服务质量和水平,满足人民群众日益增长的健康需求。不断加强与上级医院的合作与交流,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,提升自身的实力和能力,才能收获群众的信任,希望在今后工作中,大家能紧密围绕省、市卫生健康工作部署,立足本职,担当作为,从而全面为推动盐亭卫生健康事业发展贡献力量。

  在盐亭县中医院,调研组一行实地考察了敬博全国名老中医传承工作室、针灸康复理疗科以及清廉药园相关情况,听取医院发展规划汇报,详细了解专科建设、阵地建设、人才培养、业务发展等情况。

  张峰强调,要坚持党建引领医院高质量发展,通过完善制度机制,加强监督检查,营造风清气正的医疗环境;在传承中医药经典的同时,应积极探索创新,与上级医疗机构开展科研合作,将传统中医药理论与现代医疗技术相结合,不断高临床治疗效果,扩大中医药的应用范围,让中医药服务惠及更多老百姓。(盐亭县人民医院董宇、盐亭县中医医院调岳浪、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐