您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

金堂县一医院举办2024年成都市继教项目《健康管理质量控制培训班》

点击数:75│更新时间:2024-06-06 09:12:59│【加入收藏】【打印此文】

健康生活 从管理开始——金堂县第一人民医院举办2024年成都市继教项目《健康管理质量控制培训班》

5月31日,由金堂县第一人民医院、金堂县医学会主办,金堂县健康体检医疗质量控制中心协办的成都市继续教育项目《健康管理质量控制培训班》在医院创新厅召开。省内各级健康管理知名专家现场授课。课程内容丰富,实用性强,各级医疗机构从事健康管理工作相关人员约百余人参会。会议由医院健康管理中心主任邱梅主持。

开幕式上,金堂县第一人民医院党委书记武永康向各位专家、各级医疗同仁的到来表示欢迎。他谈到,健康管理中心是医院疾病早期监测的哨点,健康管理是疾病防治的重要举措,“早发现、早诊断、早治疗”能够提高全民的健康水平和生活质量。他希望通过此次培训活动,帮助金堂县健康体检机构提升服务能力及医疗质量,更好地服务地方百姓。

此次培训班邀请到四川大学华西医院、四川省肿瘤医院等多家医院的健康管理中心专家授课并交流分享工作经验。专家们通过“理论+现场指导”的形式,围绕检后健康管理模式探索、基层体检机构战略设计、慢病管理及筛查等热点难点话题,全面系统地展开培训。现场气氛轻松活跃,培训内容精彩丰富,与会人员积极交流分享经验,共同谋求健康管理业务的创新发展与长足进步。

会后,专家们前往医院健康管理中心参观指导。中心负责人对中心发展现状及未来规划进行了介绍。在交流走访过程中,专家们对医院健康管理中心取得的成绩表示肯定,并对做好健康体检与管理相关工作给予了详细指导。(金堂县一医院健康管理中心 刘露、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐