您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

金堂第一医院:共促成德眉资同城化 共绘口腔医学新篇章

点击数:58│更新时间:2024-06-07 09:41:31│【加入收藏】【打印此文】

——金堂县第一人民医院口腔科与资阳市雁江区人民医院口腔科缔结口腔学科联盟

      6月5日,金堂县第一人民医院(以下简称“县一医院”)党委书记武永康,党委委员、副院长李蓉梅一行前往资阳市雁江区人民医院参访交流,并签订口腔学科联盟协议。

     资阳市雁江区人民医院党委副书记、院长罗颂及在家班子成员出席,相关职能部门负责人及口腔科骨干参会。会议由资阳市雁江区人民医院党委委员、副院长付冬梅主持。

      罗颂院长对武永康书记一行人的到来表示热烈欢迎,也对此次签约充满期待。她希望双方通过优势互补,以人才培养和学科建设为抓手,切实推动技术、服务全面提升,携手促进区域内群众口腔健康。同时,她也希望与县一医院进一步交流学习高质量党建工作、互联网医院建设及运营管理等工作。

        付冬梅副院长围绕医院发展概况、口腔科人才培养、特色诊疗技术及科室文化等方面向与会人员进行介绍。

      武永康书记对罗颂院长一行人的热情接待表达了感谢。他表示,县一医院将以此次学科联盟签约为契机,学习借鉴对方口腔科的管理理念及服务模式,把握成德眉资同城化发展规划及口腔医学事业的发展机遇,坚持差异化发展,打造优秀口腔团队,全面提升医院口腔医学诊疗技术和服务水平,更好地为人民群众的健康服务。

      李蓉梅副院长在讲话中表示,县一医院口腔科将以资阳市雁江区人民医院口腔科为标杆,学习其人才培养、科室管理及服务理念等优秀经验,力求学透用好。

       在全体与会人员的见证下,双方代表签署口腔学科联盟合作协议书并举行揭牌仪式。

       武永康书记一行在罗颂院长的带领下,参观了资阳市雁江区人民医院口腔门诊。

       此次口腔学科联盟合作协议的签订,标志着两家医院以口腔医学为载体,将在医疗、教学、科研、管理等方面展开深入合作与交流,通过优势互补、相互支持,共同提升口腔医学服务质量和水平,为成德眉资同城化发展贡献金堂-雁江力量。(金堂县第一人民医院公共事业发展部黄旭阳、医师报川卫中心陈远航)


相关推荐