您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 县域卫生

金堂县第一人民医院举行庆祝中国共产党成立103周年纪念活动

点击数:259│更新时间:2024-06-30 10:22:23│【加入收藏】【打印此文】



     6月28日,金堂县第一人民医院在创新厅隆重举行“牢记初心践使命 先锋示范争进位”庆祝中国共产党成立103周年纪念活动。县卫健局党组成员、县纪委监委驻县卫健局纪检监察组组长邓勇,县纪委监委驻县经信局纪检监察组副组长肖雯出席,县委党纪学习教育工作专班工作人员、医院领导班子、党员、中层干部、民主党派代表、职工代表、医共体单位党员干部共160余人参加,活动由党委副书记陈剑主持。



   在庄严的国歌声中,活动拉开帷幕。



   邓勇组长在致辞中充分肯定了医院过去一年取得的成绩,并对全院共产党员和广大职工提出殷切期望。他希望,医院要始终高举旗帜,在对党忠诚上再聚力,深入学习贯彻习总书记关于卫生健康工作的重要论述,认真开展党纪学习教育,加强思想政治工作和医德医风建设,营造风清气正的医疗卫生行业环境;团结一心,勇担职责使命,为高质量建设“城东中心、公园水城”贡献力量,为健康金堂建设不懈努力。




    医院党委书记武永康将《中国共产党纪律处分条例》与具体案例相结合,进行纪律党课宣讲。他讲到,一要提高政治站位,在深学细悟中树牢党纪意识,二要紧盯风险隐患,在警示教育中敲响纪律警钟,三要立足岗位职责,在遵规守纪中增强干事动力,四要彻从指示安排,在贯彻落实中提升党纪素养。通过宣讲,全体党员对党纪有了更深刻的认识。




   党委书记武永康,党委副书记、院长鄢骑兵为党龄达50年的党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并献上鲜花。



   与会党员在武永康同志的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声在会场回响,铮铮誓言更加坚定了全体党员守护健康、服务人民的初心。





    鄢骑兵院长宣读医院党委《关于表彰2023-2024年度“两优一先”的决定》文件。与会领导分别为获奖集体和个人颁发荣誉证书。



    与会领导为6月入党的同志赠送“政治生日”贺卡,发放“学习礼包”,为他们送上党组织的关怀和温暖。



    先进党支部代表呼吸与危重症医学科党支部书记刘玮霞、优秀党务工作者代表黄桂蓉、“五心”党员代表赵增、“五心”团员代表王馨分别分享了自己在各自专业领域的成长历程、奋发有为守初心的故事,用行动彰显了医院党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。



   武永康书记在总结发言中代表医院党委向奋战在全院各条战线的200余名党员致敬。他希望全院党员干部在学思践悟中坚定理想信念,在服务群众中苦干实干,在攻坚克难中奋发有为,在不懈创新中严于律己,用精神之源滋养初心使命,以实际行动践行党的宗旨,彰显党员风采,为推动医院的高质量发展贡献力量。

  庆祝活动在参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满落幕。(金堂县第一人民医院党委办公室 张丽娟、医师报陈远航)



相关推荐